Салат фасолевый с креветками

Подготовьте:

Фасоль белая и красная консервированная — по 250 г

Креветки чищеные — 400 г

Помидоры — 3 шт.

Огурец — 1 шт.  Яблоко зеленое — 1 шт.

Сок и цедра 1 лимона

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.

Уксус винный — 2 ст. л.


Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания противня

Карри — 1/2 ч. л.

Соль, перец черный и красный молотый — по вкусу

Чипсы картофельные — для подачи

Готовьте:

1. Смешайте лимонный сок, тертую цедру, соль, красный перец и мелко рубленный чеснок. Залейте этой смесью креветки и маринуйте 30 мин. Выложите креветки на смазанный маслом противень, за-пеките в разогретой до 180 °С духовке по 3 мин. с каждой стороны и охладите.

2. Помидоры  огурец и яблоко (без сердцевины) нарежьте кубиками, соедините с фасолью и зеленью.

Заправьте салат смесью уксуса, масла, черного перца и карри, перемешайте.

3. Подавайте салат на картофельных чипсах, выложив сверху маринованные креветки.


Releated Post