Козий сыр (можно заменить нежирным творогом) -500 г, сливочное масло -100 г, натуральный йогурт — 100 мл, фисташки -200 г, руккола-150 г, виноград без косточек -10 ягод, лимонная цедра — щепотка, соль по вкусу.
Что делать:
1. Соединить сыр или протертый творог с йогуртом, добавить цедру и50 гмягкого сливочного масла, тщательно перемешать, посолить по вкусу и разделить на 30 равных частей.
2. Рукколу вымыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с оставшимся маслом, разделить на 20 частей и поставить в холодильник. Виноград вымыть.
3. Из творога скатать шарики (удобно делать это мокрыми руками), в середину 20 шариков положить кусочек масла с рукколой и 10 шариков сделать с виноградом.
4. Фисташки нарубить не очень мелко, обжарить на сухой сковороде до появления яркого орехового аромата, высыпать в неглубокую тарелку и прокатить по тарелке сырные шарики. Поставить их на 1 ч. в холодильник, чтобы масса затвердела.