Оливки, маслины, вяленые помидоры и кедровые орешки… Этот рецепт выдержан в средиземноморском стиле. А там знают толк в хорошей еде!
2 порции
2 филе утиной грудки
50 г хороших оливок без косточек
50 г хороших маслин без косточек
100 г вяленых помидоров в подсолнечном масле
25 г кедровых орехов
2-3 ч.л. дижонской горчицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1. Приготовьте фарш. С помидоров слейте масло. Измельчите в блендере оливки, маслины, помидоры и орехи, добавив совсем немного оливкового масла.
2. Острым ножом надрежьте кожу на утином филе ромбиком через каждый сантиметр, не задевая мяса. Разогрейте духовку до 200 "С.
3. Сделайте глубокие надрезы сбоку в каждом филе, чтобы получились кармашки. Приправьте грудки солью и перцем с двух сторон.
4. Начините кармашки фаршем из оливок и помидоров, скрепите края зубочистками или длинной шпажкой.
5. Аккуратно обмажьте грудки горчицей.
6. Возьмите сковороду с жаропрочной ручкой, сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Уложите грудки на холодную сковородку кожей вниз.
7. Жарьте грудки с этой стороны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 5 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны 1 мин.
8. Поставьте сковороду с грудками в духовку и доведите до готовности, 5-8 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки.
9. Слейте со сковороды жир (не выливайте, на нем можно чудесно пожарить картошку!), неплотно прикройте грудки фольгой и дайте постоять 5 мин.
10. Затем удалите зубочистки и нарежьте грудки толстыми ломтиками.