ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти телятины, лучше окорока или лопатки
100-120 г шпика
1-2 средних хрустящих соленых огурца
3 луковицы

растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо и шпик пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Огурцы разрежьте пополам, удалите острой ложкой семена и нарежьте как можно мельче. Откиньте на сито, дайте стечь соку. Смешайте огурцы с мясом. Поперчите.

Шаг 2
Разделите фарш на 11-12 частей, вес каждой должен быть примерно 100 г. Влажными руками сформируйте овальную тонкую котлету толщиной до 7 мм. Сначала обжарьте разбраты в разогретом растительном масле на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности.

Шаг 3
Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, 5-6 мин. Посолите. Разложите разбраты по тарелкам, сверху положите жаренный лук и подавайте горячими.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.