Ингредиенты
филе лосося — 100 г
морский гребешок — 2 шт.
креветки — 2-3 шт.
мидии — 3 шт.
базилик — веточка
томаты черри — 3 шт.
морковь — 100 г
лук — 100 г
сельдерей — 100 г
томатная паста — 50 г
чеснок — 1 зубчик
коньяк — 50 г
бульон — 1 л
соль, перец, орегано
оливковое масло
Шаг 1
Разогреваем оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока. Обжариваем на оливково-чесночном масле томаты черри, предварительно отваренные мидии и очищенные и отваренные креветки.
Шаг 2
Отдельно обжариваем на оливковом масле морские гребешки и филе лосося, солим и перчим по вкусу. Добавляем к обжаренным мидиям и лангустинам/креветкам.
Шаг 3
Готовим соус биск. Обжариваем панцири креветок на оливковом масле с зубчиком чеснока, сцеживаем оливковое масло. Пассеруем мелко нашинкованную морковь, лук, сельдерей, добавляем томатную пасту и коньяк.
Шаг 4
Перебиваем обжаренные овощи с бульоном, сцеженным оливковым маслом. Добавляем соль, перец, орегано и свежий базилик по вкусу.
Шаг 5
Заливаем готовые морепродукты соусом биск. Подаем с чиабаттой.
Приятного Вам аппетита!