Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд.

Японские шашлычки с пряным соусом — яркий тому пример. Для приготовления такого сочного блюда вам понадобятся деревянные шпажки. Также мы покажем, как можно приготовить такие же аппетитные шашлычки из свинины. Блюдо получается королевским, попробуйте, вам понравится
Ингредиенты
Свинина 500 г Куриная грудка 1 шт. Мёд 2 ст. л. Рисовое вино 70 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Имбирь по вкусу Кунжут по вкусу Подсолнечное масло 1 ст. л. Соевый соус 4 ст. л.
Приготовление
Возьмите длинные деревянные шпажки и замочите их в прохладной воде.Промойте куриную грудку и свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками, как для отбивных и посолите.Разогрейте в сотейнике рисовое вино с соевым соусом, подсолнечным маслом и мёдом, добавьте измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец. Постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 10–15 минут до загустения.Насадите ломтики курятины и свинины на шпажки гармошкой. Получившиеся шашлычки смажьте соусом. Оставьте треть соуса для того, чтобы полить им готовые шашлычки.Выложите шашлычки на сухую сковороду-гриль, если такой кухонной утвари у вас нет, используйте обычную глубокую сковороду. Обжаривайте куриные шашлычки по 2 минуты с обеих сторон, свинину нужно готовить в течение 3 минут с каждой стороны.Готовые шашлычки выложите на блюдо, полейте их оставшимся соусом и присыпьте кунжутом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.