shuka-farshirovanaya blinniy french baklajannaya-zakuska orange bedra-v-yablokah

Ингредиенты для фуа гра:
(на 6 порций)

Фуа гра сырая 600 г
Молоко 200 г
Вода 200 г
Морская соль 1 ложка
Сахарная пудра 10 г
Ингредиенты для соуса
Земляничное пюре 100 г
Мед 30 г
Портвейн 50 г
Коньяк 10 г
Земляничный ликер 10 г
Имбирь, мелко нарубленный 10 г

Приготовление:

Соус. Все ингредиенты перемешать, уварить и процедить.
Печенка. Воду смешать с солью, затем соленую воду смешать с молоком и замариновать в этом рассоле фуа гра, продержав в растворе 3 часа при комнатной температуре. Нарезать печенку на порции (2 ломтика, каждый по 50 граммов). Посыпать солью и перцем, обжарить на сковороде с двух сторон, довести в конвектомате до температуры 60 градусов.
Посыпать печенку сахарной пудрой, выложить на тарелку, полить земляничным соусом. Сахарную вату приготовить в машинке для сахарной ваты. Украсить ею блюдо и подавать.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.