tvorog-v-yablokah ribnie-kotlety french sufle tonkie-bliny blinny-tort
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Сахар — 120 Грамм
Мука — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
Яблоки — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный отрывной пирог»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
3. Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.
4. Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.
5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.
6. Сахар перемешайте с корицей.
7. Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.
8. Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.
9. Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.
10. Сформируйте небольшие пирожки.
11. Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.
12. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.