ЧТО НУЖНО:
Куриная печенка — 450 г, репчатый лук -1-2 шт., сливки (жирностью выше 20%) — 200 мл, сливочное масло — 100 г, сладкая паприка — 2 щепотки, соль, свежая зелень, молотый черный перец, специи — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
2. Печенку очистить от пленок, удалить желчные протоки, тщательно промыть и выложить в сковороду к луку. Влить немного куриного бульона и тушить печенку до готовности. Важно не пересушить ее — внутри она должна оставаться розовой.
3. Влить в сковороду сливки, протушить печенку 4-5 мин., поперчить, посолить, добавить паприку, специи и нарезанную зелень.
4. Переложить обжаренную печенку в чашу блендера и хорошенько взбить. Переложить паштет в глубокую посуду. Растопить сливочное масло и залить им паштет, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы он основательно застыл.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.