Куриная грудка или индейка, эскалоп из телятины или свинины могут быть приготовлены очень быстро.
На 4 порции
Ингредиенты
4 куриные грудки без кожи (примерно 150-175 гкаждая)
1/4 ч. л. кайенского перца
5-7 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
16-24 шт. черных оливок без косточки
6 небольших спелых помидоров, нарезанных дольками небольшие листья базилика, посыпанные солью
1 Куриные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2 Положите каждую часть грудки между двух листов полиэтиленовой пленки и с помощью кухонного молотка отбейте филе до толщины 1,5 см. Приправьте солью и кайенским перцем.
3 Нагрейте 3-4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите части куриной грудки и готовьте 4-5 мин, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Разложите в тарелки и поставьте в теплое место.
4 Сковороду снова нагрейте, добавьте 2-3 cт. л. оливкового масла и обжарьте чеснок в течение 1 мин до золотистого оттенка. Добавьте оливки, жарьте еще 1 мин, положите дольки помидоров и 1 ст. л. измельченного базилика. Полейте курицу чесночным соусом с оливками и помидорами и подавайте на стол.