Вяленая куриная грудка

450-500 г куриного филе, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. без горки красного горького молотого перца, 1,25 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока. Филе вымыть, хорошо высушить бумажным полотенцем. Соль смешать с красным перцем, паприкой и черным перцем, тщательно натереть мясо со всех сторон. Положить в глубокую посуду. Затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки. За это время мясо пустит много сока (не сливать!).
Затем мясо промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится плотным. Чеснок измельчить, натереть им куриную грудку.
Завернуть мясо в марлю, продеть шпагат, подвесить вялиться на 3 суток (на оконный карниз или другое удобное место). Следить, чтобы мясо не пересохло. Вяленая куриная грудка готова!



Releated Post