Форель с розмарином

Форель 4 шт. (каждая по 150-300 г) розмарин 1 веточка лимон 1 шт. растительное масло соль молотая смесь «пять перцев»

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, ополоснуть холодной водой.
Форель посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать снаружи растительным маслом.
Веточку розмарина разделить на 4 части, лимон разрезать на 8 частей.
В брюшко каждой форели вложить по 2 дольки лимона и по 1 части веточки розмарина.
Взять 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Каждую рыбу завернуть в фольгу, уложить на противень или сковороду, запекать 10-15 минут при 170 °С.
Готовую форель можно подать с картофелем, рисом, отварными или жареными овощами, отварной спаржей, украсив свежей зеленью.



Releated Post