Закуски из перепелиных яиц

Вариант закуски 1:10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри, пучок салата, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. меда, соль, черный молотый перец, майонез. Вариант 2:12 перепелиных яиц, 1 запеченная или отварная свекла, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч. л. розового перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, соль, черный молотый перец, рубленая зелень.
Для первого варианта: сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, срежьте донце. Помидоры порежьте пополам, семечки удалите. Салат нарежьте мелкими полосками. Уксус, масло, мед и горчицу взбейте до однородности. Соберите закуску: выложите салат на блюдо, полейте заправкой, установите яйца, на них «наденьте» помидоры. Окуните кончик чайной ложки в майонез, прижмите к помидору, формируя точку на «шляпке мухомора». Посолите и поперчите. Для второго варианта: свеклу нарежьте пластинками, влейте 1 ст. воды, уксус, добавьте сахар, розовый перец и лавровый лист, проварите 2 минуты. Яйца опустите в кипящую воду, проварите 2,5 минуты, остудите в холодной воде, почистите. Выложите в свекольный маринад, так чтобы яйца были им полностью покрыты, оставьте на ночь. Яйца порежьте вдоль пополам, желтки разотрите с горчицей, майонезом, карри и маслом, посолите и поперчите. Заполните яичные лодочки, посыпьте рубленой зеленью. Яйца получаются очень яркими, малиновыми снаружи и солнечно-желтыми внутри.



Releated Post