На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

2 нарезанных лука-порея

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. нарезанного свежего розмарина

2 ст. л. муки

150 мл говяжьего бульона

500 г песочного теста

2 ст. л. тертого сыра чеддер

1 яйцо

 

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле говяжий фарш в течение 5 мин. Добавьте нарезанный лук-порей, томатную пасту и розмарин, посолите.

2. Всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте бульон и готовьте 20 минут.

3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 30×25 см. В центр прямоугольника параллельно длинной стороне выложите начинку.

4. Посыпьте начинку тертым сыром. На тесте по обе стороны от начинки сделайте параллельные диагональные разрезы. Образовавшиеся полоски теста заверните попеременно (справа и слева) сверху начинки. Верх получившейся плетенки смажьте взбитым яйцом, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 мин при температуре 190 °С. Мясная коса готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде