На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 нарезанных лука-порея
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. муки
150 мл говяжьего бульона
500 г песочного теста
2 ст. л. тертого сыра чеддер
1 яйцо
1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле говяжий фарш в течение 5 мин. Добавьте нарезанный лук-порей, томатную пасту и розмарин, посолите.
2. Всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте бульон и готовьте 20 минут.
3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 30×25 см. В центр прямоугольника параллельно длинной стороне выложите начинку.
4. Посыпьте начинку тертым сыром. На тесте по обе стороны от начинки сделайте параллельные диагональные разрезы. Образовавшиеся полоски теста заверните попеременно (справа и слева) сверху начинки. Верх получившейся плетенки смажьте взбитым яйцом, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 мин при температуре 190 °С. Мясная коса готова!