Паштет из гороха

1 стакан гороховых хлопьев, 2 ст. ложки свекольного сока, кориандр (на кончике ножа) или 1/2 ч. ложки майорана, 2 стакана рафинированного масла, 1 пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока, соль по вкусу.
Гороховые хлопья залить 2 стаканами воды, добавить майоран и варить 15 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Полученную горячую массу посолить, добавить кориандр, мелко нарезанный чеснок, свекольный сок.
Все тщательно взбить в блендере, постепенно вливая масло, до однородной массы.
Дно продолговатой емкости выстлать пищевой пленкой, залить туда подготовленную горячую смесь, поставить в холодную воду на 2 ч. Когда загустеет, нарезать, украсить петрушкой.



Releated Post