Понадобится

1 карп;

1 луковица;

по 2 помидора и болгарского перца;

3 бутона гвоздики;

1 лавровый лист;

1 ч. л. желатина;

соль

 

Для украшения: ломтики лимона; листики петрушки; консервированная кукуруза; отваренная морковь

 

Приготовление

1. Обработать карпа, разделать его на филе (оставив кожу, удалив кости). Голову, кости и икру (или молоки) рыбы выложить в кастрюлю, залить водой (около1,5 л), добавить крупно нарезанные помидоры, перец и лук, специи, варить без крышки 1 ч на умеренном огне.

2. Готовый бульон процедить, добавить соль по вкусу, залить им кусочки карпа и варить заливное  20 мин.

3. Выложить рыбу на блюдо. Желатин развести в 1/8 стакана холодной кипяченой воды, добавить в бульон, перемешать.

4. Залить рыба, украсить, дать остыть. Затем поставить блюдо с заливным в холодильник на 4-6 ч для застывания.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде