1 карп;
1 луковица;
по 2 помидора и болгарского перца;
3 бутона гвоздики;
1 лавровый лист;
1 ч. л. желатина;
соль
Для украшения: ломтики лимона; листики петрушки; консервированная кукуруза; отваренная морковь
Приготовление
1. Обработать карпа, разделать его на филе (оставив кожу, удалив кости). Голову, кости и икру (или молоки) рыбы выложить в кастрюлю, залить водой (около1,5 л), добавить крупно нарезанные помидоры, перец и лук, специи, варить без крышки 1 ч на умеренном огне.
2. Готовый бульон процедить, добавить соль по вкусу, залить им кусочки карпа и варить заливное 20 мин.
3. Выложить рыбу на блюдо. Желатин развести в 1/8 стакана холодной кипяченой воды, добавить в бульон, перемешать.
4. Залить рыба, украсить, дать остыть. Затем поставить блюдо с заливным в холодильник на 4-6 ч для застывания.