Закуска с сельдью «Клубничка»

Понадобится
3-4 небольшие картофелины
1 филе сельди
1-2 свеклы
1 луковица
1 ч. л. сока лимона
кунжут
соль и молотый черный перец по вкусу
30-50 мл воды

Для украшения:
листья салата
зелень петрушки

Приготовление
1. Сырую свеклу натереть в миску на крупной терке, Добавить воду и сок лимона. Накрыть миску крышкой и поставить в СВЧ на 5 мин при максимальной мощности.
2. Готовую свекольную массу охладить и отжать сок.
3. Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, перемешать.
4. Нарезать филе сельди и лук мелкими кубиками.
5. Из картофельной массы сформовать маленькие лепешки, в центр каждой лепешки выложить начинку из сельди и лука. Защепить края и придать форму «клубнички».
6. Окунуть «клубнички» в свекольный сок, слегка обсушить на тарелке.
7. «Клубнички» посыпать кунжутом, сделать листики из петрушки, хвостики — из стеблей петрушки.
8. Выложить готовые изделия на тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить петрушкой.



Releated Post