«Мышки» с печенью трески

Понадобится
• 3-5 яиц;
50 г моцареллы;
1-2 ст. л. майонеза;
укроп по вкусу;
1 зубчик чеснока;
соль, перец; 1 банка печени трески

Для украшения:
50 г твердого сыра; сладкий перец; черный перец горошком; зелень

Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
2. Соединить желтки, тертый на мелкой терке сыр, измельченные укроп и чеснок, печень трески с маслом, хорошо растереть, добавить майонез и перемешать. Наполнить половинки белков.
3. Сыр нарезать пластинками, выложить на блюдо. Сверху уложить перевернутые половинки яиц в виде «мышек».
4. Из сладкого перца сделать мышки и им «ушки», из горошин перца — «носики» и «глазки», из зелени — «усики».

Releated Post