Фаршированная рыба «Морское чудо»

Понадобится
• 1 пиленгас весом около 1,5 кг или другая целая рыба
• растительное масло

Для начинки:
по 2 моркови и луковицы; 200 г вареного риса; 2 яйца; соль, перец по вкусу

Для украшения:
листья салата; зелень укропа;
1,5 лимона; оливки и маслины; помидоры черри

Приготовление
1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и хорошо вымыть. Через разрез на брюшке отрезать хребет у головы и хвоста. Острым тонким ножом вырезать хребет вместе с частью филе вокруг него, оставляя слой филе возле кожицы. Срезать филе с хребта и нарезать его маленькими кусочками.
2. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком в растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединить вареный рис с луково-морковной смесью, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
4. Получившейся смесью нафаршировать рыбу, края брюшка сколоть зубочистками или зашить нитью.
5. Выложить рыбу на противень брюшком вниз и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
6. Через 20 мин смазать рыбу водой и налить немного воды на дно противня. Запекать еще 25 мин.
7. Готовую рыбу переложить на блюдо с листьями салата, украсить маслинами и оливками, ломтиками лимона, помидорами черри.

Releated Post