tvorog-v-yablokah avokado-zakuska lazanya tabaka riba-na-ovoshah svinina-s-kartofelem

На 8 порций

Курица 1 шт.

Бульон куриный 2 стакана

Масло топленое 3 ст. ложки

Орехи грецкие толченые 1 стакан

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 5-7 зубчиков

Мука пшеничная 2 ст. ложки

Яичные желтки 5 шт.

Уксус винный 1/2 стакана

Гвоздика 5-6 бутонов

Корица, перец красный молотый, хмели-сунели по 1 щепотке

Кинза 1 пучок

 

1 Мясо птицы отварите до готовности, охладите, разрубите на порции и прогрейте в курином бульоне.

2 Нарезанный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите.

3 В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10-15 минут.

4 К грецким орехам добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, яичные желтки, уксус, посолите.

5 Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения.

6 Готовый соус охладите.

7 При подаче кусочки курицы залейте соусом сациви.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.