Курица 1 шт.
Бульон куриный 2 стакана
Масло топленое 3 ст. ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 5-7 зубчиков
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Яичные желтки 5 шт.
Уксус винный 1/2 стакана
Гвоздика 5-6 бутонов
Корица, перец красный молотый, хмели-сунели по 1 щепотке
Кинза 1 пучок
1 Мясо птицы отварите до готовности, охладите, разрубите на порции и прогрейте в курином бульоне.
2 Нарезанный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите.
3 В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10-15 минут.
4 К грецким орехам добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, яичные желтки, уксус, посолите.
5 Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения.
6 Готовый соус охладите.
7 При подаче кусочки курицы залейте соусом сациви.