bedra-v-yablokah jele-mnogosloynoe krevetky perez-s-nachinkoy svinaya-fileyka grechnevaya

На 6 порций

Курица 1 шт.

Финики 400 г

Лук репчатый 3 головки

Масло растительное 1/2 стакана

Бульон куриный 2 стакана

Сок лимона 4 ст. ложки

Корица молотая 1 ст. ложка

Мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки

Куркума молотая 1 ч. ложка

Перец черный молотый, соль

 

1 Финики разрежьте пополам, удалите косточки.

2 Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.

3 На оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орех и бульон.

4 Доведите смесь до кипения, огонь уменьшите, добавьте курицу, тушите ее под крышкой 25 минут.

5 С поверхности соуса снимите лишний жир, добавьте финики, лимонный сок и куркуму, посолите, поперчите по вкусу.

6 Готовьте под крышкой еще 5-10 минут.

7 При подаче выложите курицу с финиками на блюдо, полив соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте приготовленное блюдо рассыпчатым рисом. Курица готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.