Курица 1 шт.
Финики 400 г
Лук репчатый 3 головки
Масло растительное 1/2 стакана
Бульон куриный 2 стакана
Сок лимона 4 ст. ложки
Корица молотая 1 ст. ложка
Мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки
Куркума молотая 1 ч. ложка
Перец черный молотый, соль
1 Финики разрежьте пополам, удалите косточки.
2 Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
3 На оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орех и бульон.
4 Доведите смесь до кипения, огонь уменьшите, добавьте курицу, тушите ее под крышкой 25 минут.
5 С поверхности соуса снимите лишний жир, добавьте финики, лимонный сок и куркуму, посолите, поперчите по вкусу.
6 Готовьте под крышкой еще 5-10 минут.
7 При подаче выложите курицу с финиками на блюдо, полив соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте приготовленное блюдо рассыпчатым рисом. Курица готова!