Что нужно:

Белая фасоль — 500 г, сыр «Филадельфия» — 50 г, чеснок — 2 зубчика, сметана -1 ст. л., соль -1/2 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок -1 ст. л., белый молотый перец -1 щепотка, черный молотый перец — 2 щепотки, мускатный орех — 2 щепотки, корень имбиря — 5 г, листья шалфея — 8 шт., петрушка-3 веточки.

Что делать:

1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 ч. Затем переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.

2. Чеснок измельчить с солью до состояния пасты. Фасоль и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, белый и черный перец, мускатный орех. Корень имбиря тщательно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Взбить все до однородной массы. Добавить сыр и сметану.

4. Листья шалфея и петрушку мелко нарубить, вмешать зелень в фасолевую массу, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1-2 ч. Намазать спред на ломтик хлеба.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.