Слоеные пироги с помидорами и сыром

Что нужно:

Дрожжевое слоеное тесто -500 г, помидоры — 5-6 шт., твердый сыр — зоо г, сливочное масло — 50 г, чеснок — 2 зубчика, яйцо -1 шт., розмарин -1ч. л., тимьян.

Что делать:

1. Тесто разморозить, Дать ему немного подойти. Раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать квадратами 10×10 см.

2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с розмарином. Чеснок нарезать тонкими кружочками.

3. Сливочное масло растопить и смазать квадратики. Посыпать сыром и чесноком, выложить по 5-6 кружочков помидоров.

4. Пироги выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. За 5 мин. до готовности смазать поверхность пирогов взбитым яйцом или сливочным маслом. Готовые пироги украсить веточками тимьяна.

Releated Post