Что нужно:

Фарш-500 г, помидоры в собственном соку — 300 г, картофель — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., луковица -1 шт., чеснок-4 зубчика, перец чили — 2 шт., кинза -1 пучок, растительное масло -3ст. л., лимонный сок -14. л., соль, перец, сметана по вкусу.

Что делать:

1. Лук и чеснок измельчить. Болгарские перцы нарезать соломкой, чили — кружочками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и тушить 30 мин.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить, размять вилкой и добавить к фаршу. Перемешать и тушить еще в течение 10 мин.

3. Переложить все в кастрюлю, разбавить водой до желаемой консистенции и варить на слабом огне 5-7 мин. Заправить рагу лимонным соком, мелко нарубленной кинзой, посолить, поперчить.

4. Картофель тонко нарезать, выложить на противень и поставить в горячую духовку, чтобы чипсы подрумянились. Рагу подавать со сметаной и чипсами.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.