govyadina-s-lukom semga tort-letniy tonkie-bliny tabaka na-skovorode

Необходимые продукты

♦ 1,2 кг говяжьей вырезки

♦ 400 г слоеного теста

♦ 0,5 кг шампиньонов

♦ 1 луковица

♦ 100 г сливочного масла

♦ 3 ст. л. сухого вина

♦ 3 ст. л. сливок

♦ 7 ст. л. молока

♦ 7 ст. л. кукурузного крахмала

♦ 7 желток

♦ щепотка тимьяна

♦ соль

♦ молотый черный перец

♦ топленое или оливковое масло для обжаривания

 

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть 40 г сливочного масла, спассеровать на нем лук. Потом добавить грибы, посолить, поперчить, готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить вино и сливки, приправить тимьяном, перемешать и снова выпарить жидкость. Полученную массу остудить.

Подготовить мясо. Зачистить вырезку от жира и пленок так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом. Обсушить мясо бумажными полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить по вкусу.

Грибную начинку пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Слоеное тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. В центре пласта теста распределить 1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом пергамента на противень.

Из остатков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность рулета смазать смесью желтка с молоком. Выложить сверху полоски теста, их тоже смазать.

Отправить заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо внутри еще на 15 мин.

Перенести готовое угощение на подогретое блюдо. Нарезать рулет острым ножом на не слишком тонкие ломти и подать как основное блюдо с приготовленными на пару овощами или в качестве закуски. Говядина готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.