Что нужно:

Для теста: мука — 500 г, теплая вода — 300 мл, дрожжи -16 г, оливковое масло — 3 ст. л., соль -1 ч. л. Для начинки: артишоки — 4-5 шт., анчоусы -150 г, вяленые помидоры -150 г, твердый сыр — 100 г, чеснок — 5 зубчиков, молотый перец — 3 щепотки, розмарин -3 веточки, крупная соль -1 ч. л., молотый перец -1 ч. л.

Что делать:

1. Муку просеять. Смешать крупную соль с молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок очистить. Небольшое количество воды подогреть до температуры чуть выше комнатной.

2. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить масло и соль. В горке муки сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать его 7-10 мин. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое. Затем снова замесить тесто, разделить на 4 части и раскатать пласты овальной формы.

3. Артишоки и помидоры промыть, нарезать кусочками. На каждый пласт теста выложить артишоки, анчоусы, помидоры, нарезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Подобрать края, залепить.

4. Выложить фугасы на противень, застеленный пергаментом, и сделать на каждом фугасе по 3 разреза. Оставить хлеб на 20-30 мин., чтобы тесто подошло. После смазать фугасы оливковым маслом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и смесью соли и перца и поставить противень в горячую духовку. Выпекать 15-20 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.