Этим блюдом хорошо потчевать иностранцев, подавая драники со шкварками и сметаной. Ничего сложного в приготовлении нет — все элементарно. Зато как вкусно!
На 4 порции:
6 картофелин
соль, перец по вкусу
мускатный орех
3 ст.л. растительного масла
Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю тертый мускатный орех, соль и перец.
Перемешайте, отожмите лишний сок.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Разделите тертый картофель на 4 части и сформируйте руками круглые драники. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте незамедлительно.