Хрустящие картофельные драники

Этим блюдом хорошо потчевать иностранцев, подавая драники со шкварками и сметаной. Ничего сложного в приготовлении нет — все элементарно. Зато как вкусно!

 

На 4 порции:

6 картофелин

соль, перец по вкусу

мускатный орех

3 ст.л. растительного масла

Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к картофелю тертый мускатный орех, соль и перец.

Перемешайте, отожмите лишний сок.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Разделите тертый картофель на 4 части и сформируйте руками круглые драники. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте незамедлительно.

Releated Post