Филе трески (или ледяной рыбы) — 250-300 г
Творог — 200 г
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 г + для смазывания формы
Масло сливочное — 30 г
Зелень укропа рубленая — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле 2-3 мин. Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте все вместе 5 мин. и дайте немного остыть.
2. Рыбу пропустите через мясорубку вместе с творогом, пассерованными овощами и маслом, в котором они пассеровались. Добавьте 2 яйца, зелень укропа, посоли-те, поперчите и тщательно перемешайте,
3. В смазанную маслом форму выложите творожно-рыбную массу слоем 1,3-1,5 см, поверхность смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Запеченный пласт слегка остудите, нарежьте порционными кусками и полейте растопленным сливочным маслом.
4. Подавайте хлебцы как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью.