Крупа перловая (по-простому — ячмень) в сочетании с уткой создает неповторимую основу для добротного супа. В идеале такое блюдо следует готовить на охоте из свежей дичи, но и на кухне городской квартиры вы способны достичь отличного результата!

 

На 4 порции:

250 г мяса утки

1 большая репчатая луковица

1 лавровый лист

3 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

700 мл куриного бульона

1 большой пастернак

2 средние моркови

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

2 веточки тимьяна

100 г перловой крупы

1 лимон

6 шт. чернослива

100 г сметаны

1 ч.л. молотой паприки соль,  перец, мускатный

Мясо утки промойте и обсушите. Удалите кожу и жир. Лук и чеснок очистите.

Петрушку промойте.

Положите в кастрюлю утку, лук, чеснок, лавровый лист и петрушку. Залейте бульоном и варите на среднем огне 60 минут.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Достаньте утку из бульона и дайте ей остыть на тарелке.

Тимьян промойте. Бросьте его в бульон вместе с крупой и овощами. Дайте закипеть и варите 15 минут на среднем огне.

Остывшее мясо утки нарежьте полосками. Из лимона выжмите сок. Чернослив разрежьте пополам. Добавьте утку и чернослив в суп, варите еще 10 минут.

Смешайте сметану с 1 ч.л. лимонного сока. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте суп со сметаной.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде