Крупа перловая (по-простому — ячмень) в сочетании с уткой создает неповторимую основу для добротного супа. В идеале такое блюдо следует готовить на охоте из свежей дичи, но и на кухне городской квартиры вы способны достичь отличного результата!
На 4 порции:
250 г мяса утки
1 большая репчатая луковица
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
700 мл куриного бульона
1 большой пастернак
2 средние моркови
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 веточки тимьяна
100 г перловой крупы
1 лимон
6 шт. чернослива
100 г сметаны
1 ч.л. молотой паприки соль, перец, мускатный
Мясо утки промойте и обсушите. Удалите кожу и жир. Лук и чеснок очистите.
Петрушку промойте.
Положите в кастрюлю утку, лук, чеснок, лавровый лист и петрушку. Залейте бульоном и варите на среднем огне 60 минут.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Достаньте утку из бульона и дайте ей остыть на тарелке.
Тимьян промойте. Бросьте его в бульон вместе с крупой и овощами. Дайте закипеть и варите 15 минут на среднем огне.
Остывшее мясо утки нарежьте полосками. Из лимона выжмите сок. Чернослив разрежьте пополам. Добавьте утку и чернослив в суп, варите еще 10 минут.
Смешайте сметану с 1 ч.л. лимонного сока. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте суп со сметаной.