Понадобится

4 куриных бедрышка

100 г крупных маслин без косточек

2 кислых яблока

2 красные луковицы

0,5 стакана жидкого меда

сушеная зелень укропа

соль, перец и специи по вкусу

растительное масло

1 Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем, специями и укропом по вкусу, добавить мед и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 ч.

2 Яблоки вымыть, не разрезая, аккуратно вырезать сердцевину с семенами и нарезать яблоки толстыми кружочками.

3 Маслины разрезать пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4 Форму для запекания слегка смазать раст. маслом. Затем выложить слоями: яблоки — лук (посыпать укропом) — куриные бедрышки — маслины.

5 Поставить форму с блюдом в разогретую до 250 °С духовку. Запекать 50 мин при 180 °С до образования золотистой корочки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.