4 куриных бедрышка
100 г крупных маслин без косточек
2 кислых яблока
2 красные луковицы
0,5 стакана жидкого меда
сушеная зелень укропа
соль, перец и специи по вкусу
растительное масло
1 Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем, специями и укропом по вкусу, добавить мед и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 ч.
2 Яблоки вымыть, не разрезая, аккуратно вырезать сердцевину с семенами и нарезать яблоки толстыми кружочками.
3 Маслины разрезать пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4 Форму для запекания слегка смазать раст. маслом. Затем выложить слоями: яблоки — лук (посыпать укропом) — куриные бедрышки — маслины.
5 Поставить форму с блюдом в разогретую до 250 °С духовку. Запекать 50 мин при 180 °С до образования золотистой корочки.