Грибные «бочонки» с начинкой

Подготовьте:

Шампиньоны (крупные) — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Сок лимонный — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1/3 ч. л.


Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л. + для жарки и смазывания противня

Готовьте:

1. У грибов отделите шляпки от ножек.

2. Шляпки обжарьте целиком на масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Внешнюю поверхность обжаренных шляпок немного посолите.

3. Лук и грибные ножки мелко порубите. Спассеруйте вместе на масле 7-8 мин., приправьте солью, перцем и кориандром. Добавьте зелень, панировочные сухари и перемешайте.

4. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с маслом и лимонным соком.

5. Половину шляпок нафаршируйте грибной начинкой и накройте их оставшимися шляпками. Выложите получившиеся «бочонки» на смазаннный маслом противень. Верхние шляпки смажьте чесночной смесью и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин.

6. При подаче оформите «бочонки» тонко нарезанной цедрой лимона.


Releated Post