Шампиньоны (крупные) — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л. + для жарки и смазывания противня
Готовьте:
1. У грибов отделите шляпки от ножек.
2. Шляпки обжарьте целиком на масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Внешнюю поверхность обжаренных шляпок немного посолите.
3. Лук и грибные ножки мелко порубите. Спассеруйте вместе на масле 7-8 мин., приправьте солью, перцем и кориандром. Добавьте зелень, панировочные сухари и перемешайте.
4. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с маслом и лимонным соком.
5. Половину шляпок нафаршируйте грибной начинкой и накройте их оставшимися шляпками. Выложите получившиеся «бочонки» на смазаннный маслом противень. Верхние шляпки смажьте чесночной смесью и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин.
6. При подаче оформите «бочонки» тонко нарезанной цедрой лимона.