Форшмак по-домашнему

Понадобится

Для блинов:

0,5 л сыворотки

2-3 яйца

250 г муки

1/2 ч. л. соды

соль и сахар по вкусу

раст. масло

 

Для начинки:

1 соленая скумбрия

3 яйца

2 свежих огурца

1 луковица 15-7 абрикосов

100 г майонеза

1 Приготовить блины. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить сыворотку и соду, опять хорошо взбить. Всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комков. Поджарить тонкие блины на хорошо разогретой и смазанной раст. маслом сковороде.

2 Скумбрию очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, отделить филе от хребта и костей. Лук очистить, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

3 Огурцы, абрикосы, лук, рыбное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить. Заправить майонезом и перемешать. Готовый форшмак выложить на блинчики, свернуть рулетиками или рожком. При подаче охладить.

Releated Post