Для блинов:
0,5 л сыворотки
2-3 яйца
250 г муки
1/2 ч. л. соды
соль и сахар по вкусу
раст. масло
Для начинки:
1 соленая скумбрия
3 яйца
2 свежих огурца
1 луковица 15-7 абрикосов
100 г майонеза
1 Приготовить блины. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить сыворотку и соду, опять хорошо взбить. Всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комков. Поджарить тонкие блины на хорошо разогретой и смазанной раст. маслом сковороде.
2 Скумбрию очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, отделить филе от хребта и костей. Лук очистить, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
3 Огурцы, абрикосы, лук, рыбное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить. Заправить майонезом и перемешать. Готовый форшмак выложить на блинчики, свернуть рулетиками или рожком. При подаче охладить.