Необходимые продукты
Для теста
* 1 стакан кефира или мацони
* 1 ч.л соли
* 3 стакана муки
* 1 ч.л дрожжей
Для начинки
* 300 г сулугуни или сыра «Фета»
* 500 г моцареллы
* 6 яиц, сливочное масло
Способ приготовления
Для приготовления теста налить в миску кефир и растительное масло, немного нагреть, добавить сахарный песок (нет в ингредиентах), соль, дрожжи и медленно перемешать. В эту массу просеять муку и замесить тесто. Закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Для приготовления начинки моцареллу натереть на терке и смешать с сыром фета. Подошедшее тесто разделить на 200 г куски, сформовать шарики, затем каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на нее начинку, оставляя
1 см на края и края теста закатать к середине, закрепить, края также хорошо соединить и, натягивая тесто, придать форму эллипса. Сложить в противне, оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, затем края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке до розового цвета (20-30 минут). Достать из духовки, в середину каждого хачапури положить кусочек масла и сломать яйцо и снова положить в духовку до полуготовности желтка (2 минуты).
Подавать в горячем виде, желательно с вином.