Аджарские хачапури

На 6 хачапури

Необходимые продукты

Для теста

* 1 стакан кефира или мацони

* 1 ч.л соли

* 3 стакана муки

* 1 ч.л дрожжей

 

Для начинки

* 300 г сулугуни или сыра «Фета»

* 500 г моцареллы

* 6 яиц, сливочное масло

 

Способ приготовления

Для приготовления теста налить в миску кефир и растительное масло, немного нагреть, добавить сахарный песок (нет в ингредиентах), соль, дрожжи и медленно перемешать. В эту массу просеять муку и замесить тесто. Закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Для приготовления начинки моцареллу натереть на терке и смешать с сыром фета. Подошедшее тесто разделить на 200 г куски, сформовать шарики, затем каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на нее начинку, оставляя


1 см на края и края теста закатать к середине, закрепить, края также хорошо соединить и, натягивая тесто, придать форму эллипса. Сложить в противне, оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, затем края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке до розового цвета (20-30 минут). Достать из духовки, в середину каждого хачапури положить кусочек масла и сломать яйцо и снова положить в духовку до полуготовности желтка (2 минуты).

Подавать в горячем виде, желательно с вином.


Releated Post