Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Что нужно:

8 куриных бедрышек

300 г грибов

1 большая красная

луковица

5 небольших веточек розмарина оливковое масло соль

свежемолотый черный перец

 

Что делать:


1. Разогрейте духовку до 175 °С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

2. Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

3. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40-45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.


Releated Post