Яичница-болтунья с рисом

В этом рецепте, неизменно популярном у всех детей, включая самых привередливых едоков, используется коричневый рис басмати, который содержит наименьшее из всех видов риса количество крахмала, обладает низкой ГН, что позволяет сохранять уровень энергии и баланс сахара в крови. Если ребенок может съесть больше овощей, чем указано в рецепте, любым способом добавьте их (например, лук и грибы), но этот рецепт и так имеет хорошую и полезную основу. Для вегетарианцев яйцо замените обжаренными орехами кешью, а для остальных едоков добавьте нарезанную обжаренную ветчину, мясо цыпленка, креветки или ломтики рыбы.


• 300 г коричневого риса басмати

• 1 ст. ложка кокосового, оливкового или сливочного масла

• 2 красных, желтых или оранжевых сладких перца, нарезанных кусочками

• 4 яйца

• 200 г замороженного зеленого горошка

• 4 ст. ложки тамари или другого соевого соуса

• Пучок зеленого лука (примерно 8 перьев), нарезанного по диагонали (по желанию)

1. Приготовьте рис как обычно, но не добавляйте соль или бульон, иначе он будет пересолен после добавления соевого соуса. Затем слейте воду.

2. Пока варится рис, разогрейте на большой сковороде масло и пассеруйте перец в течение 2 минут, пока он не станет мягким.

3. Влейте яйца на сковороду и жарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока они не начнут превращаться в жидкую кашу, затем добавьте зеленый горошек, соевый соус и зеленый лук, если вы его используете. Добавьте приготовленный рис, все перемешайте и сразу же подавайте.


Releated Post