Вяленая утиная грудка

2 утиных грудки без кожи, 500 г крупной соли, 100 мл коньяка, по 1 ст.л. мелко нарубленной зелени розмарина, тимьяна и петрушки, 1 пакет «Прованских трав».

Грудки зачистите от пленок и жира. Соль смешайте с нарубленной зеленью. В керамическую или стеклянную емкость насыпьте слой соли, на нее выложите утятину, засыпьте солью. Уплотните, сверху полейте коньяком и выдержите сутки в холодильнике. Промойте холодной водой в течение нескольких минут, очень хорошо вытрите бумажным полотенцем, обсушите. Обваляйте утятину в «Прованских травах», заверните в марлю, сложенную в несколько слоев, перевяжите шпагатом или толстыми нитками и повесьте в теплом продуваемом месте на 5-7 дней (можно на балконе, можно над плитой, периодически открывая окно).

Releated Post