Ветчина в ананасовой глазури

Кусок свиной мякоти весом около 2 кг, 1/3 ст. не слишком соленого соевого соуса; для глазури: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. ананасового сока, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. белого вина, соль, черный молотый перец.

Мясо вымойте, тщательно обсушите, сформируйте аккуратный шар и хорошенько увяжите нитками. В новый одноразовый медицинский шприц наберите соевый соус и наколите им мясо, вводя иголку как можно глубже. Плотно оберните фольгой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.


Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте мясо в фольге запекаться около часа, затем раскройте фольгу и пеките еще полчаса. Тем временем приготовьте глазурь: сок, вино, соевый соус и горчицу проварите на слабом огне 20 минут, добавьте сахар, соль и перец, проварите еще 5-7 минут. Ветчину достаньте из духовки, осторожно снимите нитки и обмажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут. Дайте немного остыть, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.


Releated Post