Турецкие «Хасан-паша»

0,7 кг мясного фарша, 3 яйца, 2 ломтика черствого хлеба, луковица, 8 картофелин, 0,5 ст. молока, по 2 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло.

Чищу и варю картофель, разминаю в пюре, добавляю масло. Когда остынет — яйцо и молоко. Солю, перемешиваю. В воде замачиваю ломтики черного хлеба, смешиваю с фаршем, измельченным луком, яйцами. Солю, перчу. Из готового фарша формую котлеты, делаю углубление в центре каждой. Противень смазываю маслом, выкладываю котлеты. Готовлю в разогретой духовке 15 мин. Затем в каждое углубление кладу немного картофельного пюре, посыпаю тертым сыром, поливаю томатной пастой, разбавленной водой. Иногда томатную пасту заменяю томатным соком (его водой не разбавляю). Готовлю до румяного цвета.

Releated Post