Этот полезный и питательный суп приобретает свою нежную и густую консистенцию благодаря перетертым Каролинским бобам, а не муке или крему. Его красный цвет свидетельствует о том, что он насыщен бета-каротином — витамином, который защищает от простуды и делает кожу здоровой и сияющей. Подавайте с ломтиком хлеба или несколькими овсяными хлебцами из непросеянной муки.
• 2 средние сладкие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
• 2 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками
• 4 красные луковицы, порезанные кубиками
• 6 ч. ложек порошка для бульона с низким содержанием соли
• 1,1л кипящей воды
• 2 банки (410 г) консервированных Каролинских бобов, без рассола и промытых
• Свежемолотый черный перец
1. Положите сладкий картофель, морковь, лук в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте порошок для бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут до готовности картофеля (при прокалывании он должен быть нежным и мягким).
2. Добавьте бобы и с помощью ручного блендера измельчите блюдо до получения однородной массы (если пожелаете, оставьте небольшие кусочки).
3. Обильно поперчите, попробуйте на вкус и подавайте.