Салат «Звезда»

Необходимые продукты

1 банка салатного тунца в масле или в собственном соку

200 г картофельного пюре

1 вареная морковь

100 г икры мойвы с кусочками копченого лосося

100 г красной лососевой икры или искусственной альги новой

100 г постного майонеза

1 вареный желток

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

соль по вкусу

свежемолотая перечная смесь

Для оформления фона:

2 отварных белка

114 кочана краснокочанной капусты

кетчуп

украшения для выпечки в виде звездочек

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке, посолить, посыпать смесью перцев и имбирем, смешать с 1-2 ст. л. майонеза. Холодное картофельное пюре приправить мускатным орехом и другими специями по вкусу. Краснокочанную капусту мелко натереть, отжать сок, залить им белки, измельченные в блендере, дать постоять.

Нарисовать 8-конечную звезду с лучами разной длины или сделать трафарет из бумаги для выпечки и положить его на смазанное майонезом блюдо. Выложить салат в форме звезды слоями, смазывая каждый майонезом (кроме верхнего): рыбная масса без масла, тертая морковь, картофельное пюре, икра мойвы. В центре сделать круг из натертого на мелкой терке желтка, украсить угощение икринками. Вокруг сформировать трехрядное кольцо из икры, по ребру каждого луча звезды уложить полоску икры.

Голубой белок смешать с 3-4 ст. л. отжатой капусты. Блюдо вокруг звезды покрыть тонким слоем майонеза, выложить на него белок. Сделать красные лучи при помощи кетчупа, по синему фону расположить желтые звездочки.

Releated Post