Овощи на пару

Подобно обжариванию под крышкой с добавлением небольшого количества воды, приготовление на пару является замечательным способом приучить ребенка употреблять в пищу различные овощи. Используйте «правило радуги»: пусть на тарелке будет как можно больше разноцветных овощей, чтобы вы смогли обеспечить вашего ребенка всем спектром питательных компонентов. В случае, если привереда воротит нос от большого количества овощей, выберите какой-то один овощ, который он любит, например капусту. Она приобретет просто замечательный вкус, если добавить к ней соевый соус и жареные семена кунжута.

• 1 ст. ложка кокосового или оливкового масла


• 2 раздавленных зубчика чеснока (по желанию, если достаточно времени)

• 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря (по желанию, если достаточно времени)

• Различные овощи, например 2 красных, желтых или оранжевых сладких перца и 2 моркови, нарезанные полосками, 2 пригоршни зеленого горошка, соцветий брокколи и/или мини-кукурузы

• Пучок зеленого лука (примерно 8 перьев), тонко нарезанного по диагонали (по желанию)

• 2 ст. ложки тамари или другого соевого соуса

• Немного кунжутного масла (по желанию)

• 2 ст. ложки семян кунжута, обжаренных до золотистого цвета на сухой сковороде (по желанию)

1. Если у вас нет крышки для сковороды, замочите 2 листа пергамента в холодной воде.

2. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и распределите его по всему дну. Добавьте чеснок, имбирь и овощи. Готовьте под крышкой 1-2 минуты, затем влейте соевый соус. Перемешайте и накройте крышкой или влажными листами пергамента, чтобы овощи подверглись воздействию пара в течение нескольких минут.

3. Овощи должны немного похрустывать.

4. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута (по желанию).


Releated Post