Мясо по-французски

Мясо, лук, грибы, растительное масло, соль, перец, сахар, сметана, красное вино и мука, сыр и зелень — для подачи.

Мясо нарезать порционными кусочками, каждый натереть растительным маслом, поперчить и оставить пропитаться на 15 мин.

Обжарить на большом огне с двух сторон и переложить в кипящее в кастрюле вино. Когда мясо будет готово, посолить.

Нарезать как можно больше лука и грибы, спассеровать на растительном масле. Отдельно разогреть немного сметаны, влить масло, переложить грибы и лук. Когда соус будет почти готов, всыпать немного муки и сахара, посолить.

Достать мясо из вина шумовкой, выложить на тарелку, залить соусом, посыпать натертым сыром и рубленой зеленью.

Releated Post