Колбаски по-молдавски

1 кг жирной говядины, 4 дольки чеснока, 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ст. газированной воды, соль, красный и черный молотый перец, растительное масло. Мясо пропустите через мясорубку, чеснок — через пресс, перемешайте. Добавьте к фаршу крахмал. В емкость с газировкой бросьте соду и быстро влейте в фарш, размешайте, приправьте солью и обоими видами перца, выдержите 4-6 часов в холодильнике. Разогрейте на плите смазанную маслом сковородку. Руки смажьте маслом, тщательно вымесите фарш и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатайте колбаски (длиной с ладонь, толщиной в два пальца). Обжарьте колбаски со всех сторон до румяной корочки, затем потомите 7-8 минут на слабом огне под крышкой — и подавайте.



Releated Post