Фаршированные каннеллони

15-20 шт. больших трубочек каннеллони,500 гфарша (свинина и говядина),100 гтвердого сыра, 1-2 ст.л. томатного соуса, небольшая луковица, ползубчика чеснока, соль, растительное масло для жарки. Для соуса:100 гсливочного масла, 5 ст.л. муки,1 лмолока, соль, перец — по вкусу. Мелко нарезать лук, обжарить на масле вместе с фаршем. Добавить томатный соус, измельченный чеснок и потушить 10 мин. на среднем огне. Остудить.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и варить соус на малом огне до загустения (консистенции сметаны), постоянно помешивая.

Каждую трубочку нафаршировать начинкой, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залить соусом, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 45 мин.

Releated Post