Закрепляем знания

Закрепляем знания

1. Жарьте птицу в сковороде с толстым дном на нерафинированном оливковом или арахисовом, а также на топленом масле, обращая внимание на его температуру и количество.

2. Не укладывайте мясо или котлеты слишком плотно и не переворачивайте слишком часто.

3. То, что осталось от жарения птицы на сковороде, — хорошая основа для подливки.


4. В фарш для котлет можно и нужно добавлять хлеб или овощи, а вот яйца совсем ни к чему.

5. Панировка и кляр защищают кусочки от пересыхания.

6. Филе куриной грудки нужно обжаривать очень быстро, чтобы не пересушить.

7. Обжаривая птицу во фритюре, нужно использовать много масла, разогревать его до необходимой температуры, жарить небольшими порциями и после обжаривания давать стечь лишнему жиру.


Releated Post