Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

В этом блюде соединились все вкусы и ароматы восточной кухни: тут и маринад из соевого соуса и сока лайма, и зира, и острота чили и имбиря, и прекрасный апельсиновый соус. Скорее готовьте, ведь это невероятно вкусно, а главное — очень просто!

4 порции

4 филе куриной грудки

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

10-15 см свежего корня имбиря

1 маленький перец чили

сок и цедра 1 среднего лайма

сок и цедра 1 среднего апельсина

1 небольшой пучок кинзы

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. темного меда

1 ч. л. Муки по 1/2 ч. л. молотых зиры и кориандра нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

1. Лук, чеснок и имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кинзу измельчите. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой (работайте с чили в перчатках или после работы смажьте пальцы растительным маслом, а потом вымойте с мылом).

2. Куриные грудки нарежьте полосками шириной 1 см. Смешайте в миске соевый соус, сок лайма, оба вида цедры, мед, зиру и кориандр.

3. Положите в миску полоски курицы и маринуйте 20 мин. Затем достаньте курицу из маринада, дайте ему стечь. Маринад сохраните.

4. Разогрейте в глубокой сковороде или воке масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 мин. Выложите обжаренную смесь в миску.

5. В сковороду долейте масла, увеличьте огонь, дайте маслу сильно нагреться. Положите курицу и имбирь и обжаривайте, пока курица не подрумянится (если сковорода маленькая, обжаривайте курицу и имбирь порциями).

6. Готовую курицу выложите в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

7. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок с мукой. Влейте маринад от курицы. Варите на слабом огне до легкого загустения

8. Из сковороды слейте масло, верните в нее курицу с имбирем, обжаренный лук, перец чили и получившийся соус. Перемешайте, при необходимости посолите. Прогрейте на среднем огне, помешивая, 3 мин

9. Готовую курицу посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Releated Post