Закуска к шашлыку: рецепты приготовления

В современном мире женщины стали зарабатывать больше мужчин. И теперь мужики идут в декретный отпуск, чтобы супруга продолжала строить карьеру. Мало уже завалить медведя в доказательство своей мужественности. Его нужно еще и приготовить. А потренироваться можно и на шашлыках, а вот тут можно приобрести садж для шашлыка.

1. Первым делом запаситесь мясом. Охота на хорошее мясо даже на рынке требует сноровки и выдержки. Свинина, говядина, баранина – это дело вкуса. Но если есть время и выбор, то лучше знать, с чем имеешь дело. Проинформирован – значит вооружен.
Большинство предпочитают шашлык из свинины.
Мясо жирное, поэтому оно будет мягким и сочным даже после испытаний огнем. К тому же маринуется очень быстро. Для шашлыка подходит мясо с лопатки, грудинка, корейка, окорок, вырезка, шея и рулька. Говядина не такая нежная, как свинина.
Мариноваться будет дольше. Однако мясо низкокалорийное, поэтому многие останавливают на нем свой выбор. Самые лучшие части коровы с позиции шашлыка – это вырезка и филейная часть.
Классика настоящего кавказского шашлыка – это молодой барашек.
Шашлык получается жестковатым, но он по-особому пахнет и имеет неповторимый вкус. Баранья нога, лопатка и мясо на ребрышках идеально подходят для шашлыка или гриля.

2. Если кусок зверя уже имеется на кухне, то можно начинать. Мясо помыть и порезать на куски весом примерно 100 грамм. Затем сложить его в кастрюлю и перейти к операции “маринад”.
Существует множество вариаций маринада для шашлыка. Важно запомнить два правила: уксус не нужен совсем, а лука надо много. От уксуса мясо становится жестким. А лук наоборот выделяет сок, который делает шашлык сочнее.

Как правильно приготовить маринад для шашлыка: – Шашлык можно мариновать на вине. Лучше всего подходит сухое белое или красное вино. – На кефире или йогурте тоже можно. – Для срочности можно мариновать даже на пепси. Несколько ложек шипучки заквасят курицу за 20 минут, а говядину за 40. Но делать все в последний момент – несерьезно. Это студенческий подход. – Минеральная газированная вода – обязательная составляющая маринада для жесткого сухого мяса, например говядины или старой худой свиньи. – Майонез одна из классических составляющих маринада. Делает мясо жирнее и острее.


Приправа для маринада: – Соль, перец (черный и душистый), лавровый лист, чеснок. – Лук. Его понадобиться много – 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Нарезать лук надо полукольцами. – Также можно добавить лимонный сок и свежую петрушку. Мясо с маринадом следует хорошенько перемешать. Если ставить шашлык мариноваться с вечера, то перемешать стоит несколько раз: во время закваски, перед сном, с утра, а затем и перед тем, как насаживать на шампура.

3. Нанизывать мясо рекомендуем вперемешку с овощами. Во-первых, они поделятся своим соком. А во-вторых, будут чудесной закуской. Овощи следует порезать крупно, ведь они жарятся быстрее, чем мясо.
Жарим шашлык над горящими углями. Ни в коем случае не нужно пытаться готовить мясо на открытом огне. Уложи шампуры в жаровню над углями, периодически их поворачивай. Мясо можно также поливать вином или остатками маринада по ходу поджаривания – это уберегает от пересыхания и создает вкусную корочку.

Если кожица на овощах начнет чернеть – значит, пора снимать. Овощи и мясо снять с шампуров на разные тарелки. С овощей снять шкурку, добавить оливковое масло и винный соус – закуска к шашлыку готова. Все свежие и душистые овощи можно использовать как закуску к шашлыку.

Конечно, шашлык – это уже больше, чем мясо. Это культ, образ жизни. Его даже можно назвать видом фитнеса, потому что это еще и отдых на природе, нередко со спортивными играми. А фитнес для здоровья полезен. Поэтому жарьте на здоровье, хорошего отдыха!


Releated Post