Печень тушеная в сметане

Ингредиенты

  • Печень говяжья300 г
  • Луковица1 шт
  • Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности200 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сливочное масло30 г
  • Укроп (зелень)1 пучок
  • Сольпо вкусу

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Добавить нашинкованный лук.

Немного обжарить.


Добавить кубиками нарезанную печенку.

Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!


Releated Post