На 8 порций
1 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
1 ст. л. томата-пюре
1 нарезанная луковица
1 нарезанная кубиками морковь
50 г нарезанной кубиками репы
1 большая картофелина, нарезанная кубиками
2 ст. л. муки
150 мл бульона
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
500 г готового песочного теста
1 яйцо
соль и молотый черный
перец
1. На растительном масле обжарьте фарш и лук в течение 5 мин. Добавьте томат-пюре, нарезанные лук, морковь, репу и картофель, готовьте еще 5 минут.
2. Всыпьте муку, через минуту влейте бульон небольшими порциями, помешивая, и посолите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 10 мин, добавьте зелень петрушки и охладите.
3. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Вырежьте 8 кругов диаметром 15 см каждый.
4. На одну половинку каждого круга положите 1 ст. л. фарша. Края теста смажьте яйцом и соедините так, чтобы получился полукруг. Хорошо защипните края пирога и раскатайте его скалкой. Смажьте пироги взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 35 мин. Подавайте пирог к столу с хрустящими листьями салата.