Зимние помидорчики

2 кг помидоров, морковь, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, пучок укропа, 2-3 горошины черного перца, 1-2 бутона гвоздики, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции, сладкий перец — по вкусу, 1 л воды. На дно банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец, гвоздику, укроп, кружочки очищенной моркови, колечки сладкого перца, затем плотно — помидоры. Залить кипятком на 10 мин., слить воду. Залить снова, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения, влить уксусную эссенцию, залить помидоры и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.



Releated Post